热点资讯 / Hot information

政策法规 / Policies

爱之桥服务社简介

    爱之桥服务社成立于1999年,是由中国儿童福利和收养中心发起、经民政部批准成立的专门从事涉外收养服务的非营利机构。主要业务是:负责为来华办理收养登记手续的收养家庭提供旅行接待服务;为外国收养家庭来华寻根回访提供接待服务;为外国收养申请人提供文件、资料翻译服务;为外国收养组织和收养家庭提供咨询服务;为有关部门的会议、培训及考察提供接待服务。

    多年来,爱之桥服务社坚持“以人为本”理念,坚持人性化、个性化、精细化、专业化服务,做到在实践中磨练,在实践中成长,在实践中提高,已经形成了自身的特色服务品牌,赢得了服务对象的称赞,得到了有关部门的好评。2010年,爱之桥服务社被民政部授予“全国先进社会组织”称号,并在全国民办非企业单位规范化建设评估中荣获4A等级。

 

爱之桥服务社宗旨:

    一切从被收养儿童和收养人的利益出发,以人为本,服务至上,为收养当事人和服务对象提供便利、快捷、安全、满意的服务。

 

爱之桥服务社资源:

    爱之桥服务社已与同中国建立收养合作关系的17个国家开展了业务往来,与国内各省级民政部门的收养登记机关和收养服务中心建立了合作关系。
  本社拥有英语、法语、西班牙语、意大利语等多个语种的外语专业人才,并建立了有多种语言的翻译服务网络。与此同时,本社下属中福国际旅行社,实力雄厚,服务优良,赢得了海内外同行的好评。

 

爱之桥服务社服务项目:  

收养旅行接待服务:协助外国收养申请人来华办理收养登记手续;为外国收养人在华期间的住宿、交通提供接待服务。

寻根回访接待服务:负责外国收养家庭来华寻根回访接待工作的协调、组织和实施;为外国收养家庭来华寻根回访提供旅行接待服务。

翻译服务:承担与中国建立涉外收养关系的17个国家的收养申请文件、儿童安置后报告、被送养儿童体检表及成长报告等各种文件的翻译业务,并提供各种口译服务。翻译语种涵盖英语、西班牙语、法语、意大利语、比利时语、丹麦语、芬兰语、挪威语、瑞典语等多个语种。承接社会各界的文件资料翻译业务及口语翻译服务。

咨询服务:主要通过现代化、人性化手段搭载信息之桥,为外国收养组织和收养人提供涉外收养的事务性咨询以及相关的代理服务。通过我们的服务,您可以获得各种与涉外收养相关的信息和知识。

会议接待服务:精心设计接待计划,选派经验丰富的工作人员,根据会议、培训、考察主办方提出的需求,提供热情、周到、安全、便捷、高效、专业的服务。

    隶属于爱之桥服务社的中福国际旅行社,为爱之桥服务社顺利完成收养旅行接待服务、寻根回访接待服务以及各类会议、培训、考察等接待服务提供了有力的保障,并逐步建立和完善了一套系统、科学的接待方案,积累了丰富的经验。

    爱之桥服务社内部机构设置按业务范围、工作性质和职能分工,设置“一室五部”,即:办公室、旅行一部、旅行二部、翻译部、咨询部、财务部。

 

 

 

领导简介

 

 

中国儿童福利和收养中心主任、爱之桥服务社社长:张世峰

 

爱之桥服务社社长助理:徐文明

                      蔡琳琳

                      朱  琳

 

 

本网站由阿里云提供云计算及安全服务