中心党委开展“千名党员暖千户困难群众”主题实践活动

“中心”党委开展“千名党员暖千户困难群众”主题实践活动

按照民政部《开展党的群众路线教育实践活动实施方案》的安排部署88日,中国儿童福利和收养中心党委组和爱之桥服务社党员同志前往国家级贫困河北省承德市滦平县开千名党员暖千户困难群主题实践活动,民政部群众路线教育实践活动第五督导组王铮键副处长、刘建华副处长一同前往。

为使活动取得实效党委专门制定了活动方案86日,召集参加活动的党员进行了动员,提出了具体要求,并准备相关法律法规和规范性文件供同志们认真学习88党委书记、主任张世峰亲自带队,前往滦平县参观了新建的长山峪五保供养服务中心,实地了解和考察当地五保集中供养情况。随后,按预先分组安排11个组24名党员会同部第五督导组同志,分赴滦平县长山峪、安子岭两村,走访25户低保、优抚、五保和其他困难群众家庭,通过和他们聊家常、听疾苦,重点询问他们生活中的困难,了解有关农村低保、优抚、养老一系列民政措施的落实情况;着力宣传有关社会救助、五保供养、优抚抚恤等法规政策,为他们答疑解惑;根据各户的特殊情况,积极想办法、出主意,提供力所能及的帮助,使他们感到社会主义大家庭温暖。活动还打破一人一户的限制,2-3名同志为一组,让同组同志一同走访了解更多的困难群众,并向每户各赠300-500元慰问金。

通过活动,大家普遍认为,民政人和基层群众本是鱼和水关系,此次走访,朴实的话语、真情的交流,让彼此感情更亲、更近了,进一步提高了大家对民政工作重要性的认识,增强以民为本、为民解困、为民服的责任感和使命感。大家表示,儿童福利工作和困难群众帮扶一脉相承,是民政工作的重要组成部分,必须坚持不懈地立足于密切联系群众这一基石,将教育实践与困难群众特别是困境儿童保障的探索和推进紧密联系起来,以此为契机,为切实推进儿童福利事业发展不懈努力。

 

img1

img2


2013年8月12日 16:30
浏览量:0
本网站由阿里云提供云计算及安全服务