中心党员到社区报到

中心党员到社区报到

根据民政部直属机关党委的统一部署,为进一步巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果521日,中国儿童福利和收养中心(以下简称中心)党委组织党员干部,学雷锋结对帮扶志愿服务活动联系”—北京市儿童福利院,进行集中报到。

党员干部认真听取了福利院有关情况介绍,观看了福利院近年来发展情况视频。中心党委书记、主任李波在讲话中指出,党员到社区集中报到既是贯彻落实中央国家机关工委、民政部直属机关党委的统一部署,又是对党的群众路线教育实践活动的巩固和拓展,也是密切联系基层、联系群众、联系困境儿童的有效途径。此次活动一是亮身,主动向福利院党组织亮明党员身份,报告服务意向,接受福利院党组织监督;二是察民,开展调查研究,了解儿童福利和涉外收养工作开展情况,倾听基层呼声和诉求,研究改进意见;三是做公,与福利院共建共学,为福利院提供力所能及的帮助和支持。中心党员干部要珍惜这次宝贵的交流机会,从中深切感受到基层一线工作的艰辛和不易,认真思考基层的所思所想所盼,加强自我激励,更好地做好本职工作,为困境儿童服务

中心党员干部围绕儿童福利和涉外收养工作,与福利院的同志进行座谈交流,深入了解福利院的工作情况,详细询问了福利院在工作中存在的问题和困难,倾听了福利院的诉求和建议。结合年度课题研究和调研任务,中心党员干部深入福利院相关业务部门开展调研,进一步了解有关情况,为课题研究和推动工作夯实有力基础。党员干部还与福利院的孤残儿童开展了互动,和孩子们一起做游戏,送给孩子们小礼物,鼓励孩子们热爱生活、积极向上。

img1

img2

img3

img4


2015年5月25日 16:30
浏览量:0
本网站由阿里云提供云计算及安全服务