中心党委组织开展“走百村、访千户、知民情、惠民生”调研实践活动

中心党委组织开展“走百村、访千户、知民情、惠民生”调研实践活动

为更好地开两学一学习教育实践活动,按照民政部直属机关党委《关于印<民政走百村、访千户、知民情、惠民调研实践活动实施方>的通知》要求921日,中国儿童福利和收养中心(以下简称中心)党委组织中心和爱之桥服务18名党员干部赴河北省易县高村镇开走百村、访千户、知民情、惠民调研实践活动

中心党委高度重视此次活动,在部机关党委统一部署的基础上,研究制定了具体实施方案,在当地民政局和镇政府的配合下,周密制定了调研活动的具体任务和走访对象。活动开展前,专门召开动员会,部署了活动任务,提出了活动的要求。

 

img1

 

在中心副主任褚晓瑛、党委副书记郭萌、爱之桥服务社副社长万军的带领下18名党员干部3组到高村镇柏木井村、神石庄和井尔峪村,入户走访了低保、五保30户困难群众,通过发放问卷、访谈等形式和他们话家常,了解他们享受低保、五保政策的情况,关切询问他们面临的困难,认真倾听他们的呼声,并送去了慰问金。调研中,各调研组人员向当地村干部详细了解了当地民情和各项民政民生政策落实状况,征求了他们对农村低保、村民自治、留守群体关爱服务等民政工作的意见建议。

参加此次走访的党员干部都表示此次活动深入基层群众,关注民生民情,让大家切身体会到农村的真实现状现貌和困难群体的生活状况,深受教育和启发。此次调研活动,增强了党员干部的党性修养和为民情怀,有效激励党员干部更加主动地投入工作,更好地践为民解困、为民服的宗旨,取得了良好成效。


2016年9月26日 16:30
浏览量:0
本网站由阿里云提供云计算及安全服务