中心党委组织开展首个扶贫日活动暨关爱孤残儿童主题活动

"中心"党委组织开展首个扶贫日活动暨关爱孤残儿童主题活动

按照《中国共产党民政部直属机关委员会关于转<关于组织开展好首个扶贫日活动的通>的通知》要求20141016日,中国儿童福利和收养中心党委结合中心实际,发挥自身优势,组织中心和爱之桥服务社党员干部开展首个扶贫日活动暨关爱孤残儿童主题活动。党员干部亲切看望慰问了北京市儿童福利院的孤残儿童和教职员工,与孩子们进行了温馨互动,表达了诚挚的关爱和温暖,活动取得了良好成效。

活动当天,正值中心与北京市儿童福利院开希望之活动,旨在帮助大龄和重残儿童尽快回归家庭、融入社会。党员干部将扶贫日活动希望之活动有机结合起来,创新了活动形式,丰富了活动内容,与孩子们一起结对子做游戏、表演歌舞,鼓励孩子们好好生活、乐观向上,每个人的脸上都洋溢着欢声笑语。虽然参加活动的孩子们大多都患有残疾,但他们和正常孩子一样活泼可爱,精彩的才艺表演赢得了阵阵掌声。孩子们期盼的眼神显示出对家庭温暖和父母亲情的渴望,场面温馨感人。党员干部还向孩子们赠送了礼物,体现对他们的关爱之情。

通过这次活动,党员干部充分认识到国家设立扶贫日的重要意义,认识到扶贫工作和关爱孤残儿童密不可分。党员干部纷纷表示,孤残儿童是社会上最困难的群体,全社会都要给予关注、关心和关爱,要大力弘扬扶贫济困、友爱互助的优良传统,努力为孤残儿童排忧解难。从事儿童福利和涉外收养工作的党员干部,要按照党中不断改善民生、促进社会公的总体部署,始终心怀民政为的情怀,时刻将孤残儿童的安危冷暖放在心上,切实为他们办实事、办好事、解难事,努力筑牢社会保障安全网,促进孤残儿童幸福成长!

img1

img2


2014年10月20日 17:00
浏览量:0
本网站由阿里云提供云计算及安全服务