中心及爱之桥召开党的群众路线教育实践活动动员大会

“中心”及爱之桥召开党的群众路线教育实践活动动员大会

按照民政部党的群众路线教育实践活动(以下简教育实践活)领导小组《关于印<民政部开展党的群众路线教育实践活动实施方>的通知》(民群组[2013]4号)要求,中国儿童福利和收养中心及爱之桥服务社2013711日召开教育实践活动动员大会党委班子成员和爱之桥服务社全体工作人员参加会议。部教育实践活动第五督导组组长、监察局副局长郑远长一4人到会督导。为确保动员大会取得实效,会前党委书记、主任张世峰召集有关同志认真研究,精心制订了教育实践活动方案,明确将教育实践活动与推动儿童福利和收养工作,与转变工作作风相结合,确保教育实践活动贴近儿童福利和收养工作实际,贴和爱之桥服务社工作人员思想实际。

img1

会上党委书记、主任张世峰传达李立国部长在部教育实践活动动员大会上的讲话精神,并结和爱之桥工作实际对开展教育实践活动进行总体部署。张世峰主任指出,要深入领会部党组精神,提高思想认识,充分认识开展教育实践活动在体现党的根本宗旨和群众路线以及为困境儿童服务方面的重要意义,充分认识开展教育实践活动为解决工作作风突出问题提供了机遇,切实增强投身教育实践活动的自觉性和主动性。针对为困境儿童谋福利的积极性和主动性还不够的工作作风问题,张主任提出:一是要完成好三个规定动作;二是要开展好自选动作;三是要把握好三个活动环节。同时,要坚持统筹兼顾,注重方式方法,坚持领导带头与全体党员干部积极参与相结合,坚持教育实践活动与推进工作、加强作风建设、建立长效机制相结合,确保教育实践活动取得实效。

部教育实践活动第五督导组组长、监察局副局长郑远长介绍部开展教育实践活动的基本情况,并结和爱之桥服务社工作实际提出开展教育实践活动的有关要求。首先,郑远长副局长党委高度重视教育实践活动、精心研究制定活动方案、周密部署召开动员大会予以充分肯定。其次,郑远长副局长明确教育实践活动要求:要认真领会部党组精神,按照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治的总体要求开展活动,加强作风建设,开展批评和自我批评,坚持领导带头,建立长效机制,组织开展好教育实践活动。最后,郑远长副局长介绍督导组职责:全程参与、督导教育实践活动,抓重点环节和步骤,总结典型经验和做法。

和爱之桥服务社全体工作人员认真领会部党组精神,充分认识教育实践活动的重要意义,明确教育实践活动要求。动员大会取得了传达精神、总体部署、提高认识、明确要求的预期目的。

 

img2


2013年7月12日 16:30
浏览量:0
本网站由阿里云提供云计算及安全服务