2016-1-4 爱之桥服务社接待美国国际中华儿童服务中心冬季来华寻根团

爱之桥服务社接待美国国际中华儿童服务中心冬季来华寻根团

爱之桥服务社接待美国国际中华儿童服务中心冬季来华寻根团

来源 img1
爱之桥服务  时间 img2
2016-01-04 09:45


20151225日是西方社会最为重视的圣诞节。我们在这一天迎来了国际中华的冬季寻根团。该团12个收养家庭41人组成,其中收养儿16名。这是我社2012年后再一次组织圣诞期间回访团活动。

寻根家庭首先参观的主要业务部门,了解了涉外送养的基本工作程序与流程,更加直观地感受到中国政府对于跨国收养工作及儿童福利工作的重视。参观过后,我们17层多功能厅举办了简短的欢迎仪式。在欢迎仪式上,张世峰主任向收养家庭在隆冬时节不远万里回到中国寻根回访表示感谢,祝愿被收养儿童健康快乐地成长,同时也对被收养儿童提出了殷切的希望,希望他们能够尊重父母、回馈社会,永远记得自己的根在中国。张主任还向收养儿童及其家长赠送了圣诞糖果及中国剪纸。

收养儿童在欢迎仪式后兴趣盎然地学习了书法,很多孩子都是平生第一次用毛笔写下。书法课后,孩子和家长还一起欢快地玩起击鼓传的游戏。收养家庭纷纷表示度过了一个十分愉快难忘的圣诞节。

 

img3

 

img4


2016年1月4日 16:30
浏览量:0
本网站由阿里云提供云计算及安全服务