2015-4-3 爱之桥接待美国国际中华儿童服务中心2015年春季来华寻根回访团

爱之桥接待美国国际中华儿童服务中心2015年春季来华寻根回访团

爱之桥接待美国国际中华儿童服务中2015年春季来华寻根回访团

来源 img1
爱之桥服务  时间 img2
2015-04-03 16:03


在春意盎然34月初,爱之桥服务社迎来了美国国际中华儿童服务中2015年的第一个寻根回访团。此团21个来自美国、瑞典的收养家庭组成。

这些收养家庭将在短短的十天时间内领略中国的大好河山。他们将在北京参观长城、故宫、胡同,在西安参观兵马俑、在古城墙上骑自行车,在成都近距离地接触大熊猫,在桂林欣赏闻名世界的美丽山水。在饱览祖国美丽风光的同时,我们还特别安排了学习中国画、学做中国菜等富有文化特色的项目,这给收养儿童及收养家庭带来了与众不同的经历。随后,这些来自贵州、广东、湖北、江西、安徽、湖南等地福利院的被收养儿童还将分别回访曾经生活过的福利院。

最让收养家庭难忘的是对中国儿童福利和收养中心的参观41日下午,该团来进行参观,他们在工作人员的指引下参的几个重要职能部门,了的工作流程以及跨国收养的基本程序。参观后安排了简短的欢迎仪式,李波主任向收养家庭简要介绍的基本情况及业务开展情况,并向收养家庭选择来中国领养孩子和带孩子回中国寻根回访表示感谢,祝愿孩子们健康快乐地成长,祝愿收养家庭生活幸福。李波主任还特意为这些中国被收养儿童准备了十二生肖的剪纸作为礼物。简短的欢迎仪式后,收养儿童接受了书法和剪纸的文化课教育,他们都认为文化课非常有意思,能够让他们对中国博大精深的文化有初步的了解,并愿意在今后继续学习中国文化。

 

img3

李波主任接见寻根回访团

 

img4

李波主任向中国被收养儿童赠送礼--中国剪纸


2015年4月3日 16:00
浏览量:0
本网站由阿里云提供云计算及安全服务