2015-4-3 爱之桥服务社接待云南重聚团

爱之桥服务社接待云南重聚团

爱之桥服务社接待云南重聚团

来源 img1
爱之桥服务  时间 img2
2015-04-03 15:57


爱之桥服务社20153月成功地举办了一次以云南省为主题的寻根回访活动。此次活动是在中国儿童福利和收养中心的精心组织、云南省收养中心的大力支持、美国国际中华儿童服务中心、美国华尔领养中心的大力协助下完成的。

该团由三个美国家庭组成,他们在中国期间在北京游览了壮丽的长城、宁静的故宫;在丽江古城中享受温暖宜人的阳光、品味纳西族的不同风情;在昆明的石林中徜徉、惊叹于大自然的鬼斧神工、也在民族村中体验了二十多个民族的不同民风民俗。

此行最让收养儿童及其家庭难忘的是在对中国儿童福利和收养中心的参观和昆明市儿童福利院的欢迎仪式。

323日下午,该团参观的重要职能部门,了解目前业务的开展情况,也对跨国收养的程序有了基本的了解。我们还安排收养家庭参阅了各自孩子的收养档案。他们在看到收养档案时都感到非常激动,当年收养的一幕幕情景仿佛就在眼前。他们保存档案的能力、水平表示钦佩,也对能够查阅自己的档案表示感激之情。

327上午,云南省收养中心在昆明市儿童福利院组织了内容丰富、形式新颖的欢迎仪式。云南省民政厅、公安厅出入境管理局、昆明市民政部门相关领导、昆明市儿童福利院负责人、部分工作人员、孤残儿童参加了欢迎仪式。省厅社会事务处高毅副处长、昆明市儿童福利院乔贞强院长在欢迎仪式上发表了热情洋溢的讲话,欢迎收养家庭的远道而来。收养家长和收养儿童代表也踊跃发言,感谢中国政府及民政部门对跨国收养事业做出的巨大努力。他们表示虽然孩子生活在国外,但心系中国,思念家乡,一定会常回来看看。随后,昆明市儿童福利院的孩子和收养儿童都表演了精彩的节目。收养家庭都表示欢迎仪式让他们感觉非常贴心,有回娘家的感觉。

 

img3

 

img4

 

2015年4月3日 16:00
浏览量:0
本网站由阿里云提供云计算及安全服务