2014-7-18 爱之桥服务社接待美国国际中华儿童服务中心来华寻根团

爱之桥服务社接待美国国际中华儿童服务中心来华寻根团

爱之桥服务社接待美国国际中华儿童服务中心来华寻根团

来源 img1
爱之桥服务  时间 img2
2014-07-18 14:25

    img3

2014714日开始,爱之桥服务社接待了由来自美41个收养家庭组成的寻根回访团。这是今年以来,由中国儿童福利和收养中心主办、爱之桥服务社承办、美国国际中华儿童服务中心协办开展的又一次规模较大的寻根回访活动。

71516日下午,李波主任委托,褚晓瑛副主任接见41个收养家庭。褚晓瑛副主任向收养家庭简要介绍了中国涉外收养的现状,向收养家庭选择来中国领养孩子和带孩子回中国寻根回访表示感谢,祝愿孩子们健康快乐地成长,祝愿收养家庭生活幸福。随后,她向中国被收养儿童赠送了十二生肖的剪纸。

参加此次寻根回访活动的中国被收养儿童主要来自广东、广西、江西、安徽、云南、内蒙古等地的福利院。在为10天的时间内,根据预定计划,他们将与美国养父母一起,走访北京、西安、成都和桂4个富有中国历史、文化及景观特色的城市,随后收养家庭将分别回访孩子们曾经生活的福利院。

为了使本次活动达到预期效果,爱之桥服务社作了精心的安排:通过组织参观中国儿童福利和收养中心,使家长和孩子们进一步了解中国的涉外收养工作程序;通过在不同地区安排传统文化课,教孩子们学写毛笔字、学剪纸、学国画、学做中国菜,让他们掌握一些传统文化的基本技巧;通过安排参观游览,让大家饱览中国的大好河山和风景名胜。宏伟壮丽的万里长城、历史悠久的故宫博物院、美丽如画的漓江山水、世界八大奇迹之一的秦始皇兵马俑和近距离接触中国的国宝大熊猫,都在本次行程之列。

2011年以来,爱之桥服务社开始与美国国际中华儿童服务中心合作开展寻根回访活动。迄今为止,该组织已有超400多个来自美国的收养家庭,通过爱之桥服务社的组织接待回到中国寻根回访。民政部李立国部长、窦玉沛副部长曾多次在人民大会堂接见该组织的寻根回访团。通过组织中国被收养儿童回国寻根,不仅让中国被收养儿童进一步加深对中国的认知,还让他们能够正确看待自己的被收养经历,重拾儿时生活的点点滴滴,回味福利院里浓浓的亲情温暖,体验厚重悠久的中国传统文化,增进对出生国的认同和热爱。同时,开展寻根回访工作也因此成为传递关爱、传承文化、传播友谊的重要平台。孩子们通过寻根回访,纷纷表示,长大后要做中美两国友谊的桥梁,成为两国人民的友好使者。


2014年7月18日 16:00
浏览量:0

热点资讯 / Hot information

政策法规 / Policies